Weihnachtsplätzchen mit wenig Zutaten

Hallo, wir sind Helene und Irma. Wir sind Schwestern und lieben es, Plätzchen zu backen. Wir könnten jeden Tag Plätzchen essen! Deshalb haben wir ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten für euch und für uns herausgesucht

Zutaten:

2 Eier

350 g Mehl

175 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Puderzucker

Zubereitung:

Als Erstes gibst du das Mehl in eine Schüssel. Dann füge die weiche Butter und den Zucker hinzu. Die zwei Eier und das Vanillezuckerpäckchen kommen ebenfalls dazu. Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren und danach kurz mit der Hand zu einem Teig kneten. Forme den Teig zu einem Strang mit etwa 3 cm Durchmesser.

Tipp:
Nimm am besten nur die Hälfte des Teiges, damit der Strang nicht zu lang wird!

Schneide von dem Strang ca. 1 cm breite Scheiben ab, forme diese zu Kugeln und stelle sie für 15 Minuten in den Kühlschrank. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vor und forme auch den zweiten Teil des Teiges zu Kugeln. Diese ebenfalls 15 Minuten kalt stellen.

Backe die Schneeball-Mürbeteig-Plätzchen für 14–15 Minuten. Sie sollten noch hell bleiben! Lasse die Plätzchen anschließend 5 Minuten auskühlen und bestreue sie großzügig mit Puderzucker.

Und fertig!
Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Helene und Irma